Dal latte di capra del nostro allevamento otteniamo
Formaggi a latte crudo freschi e stagionati
Le baite del “Corte Merina” sede della nostra azienda, ospitano il piccolo caseificio dove trasformiamo tutto il latte prodotto dalle nostre capre. Lavoriamo cercando di ottenere prodotti semplici: unico ingrediente il latte, unico conservante il sale. Si munge due volte al giorno per tutto il periodo di lattazione che va da marzo ad ottobre, alla mungitura segue subito la lavorazione per ottenere dal latte appena munto formaggini freschi e cagliate di primo sale.
Il latte crudo indica la lavorazione del formaggio senza raggiungere temperature elevate, in questo modo si conservano tutta la flora batterica e tutte le proprietà del latte fresco intero. I formaggi da stagionare sono poi conservati in una cantina a ventilazione naturale.
perché i nostri formaggi sono naturali e “biodiversi”
Sapori differenti che seguono le stagioni
La particolarità di lavorare a latte crudo sommata al pascolo libero rende il nostro formaggio un prodotto con un contenuto organolettico di qualità.
Caprini freschi, formaggelle, ricotte e tome mantengono tutti i sapori delle erbe d’alpeggio assumendo sfumature di gusto differenti in base al periodo di mungitura e stagionatura.
Seguire un metodo di allevamento che rispetta il ciclo naturale delle capre, produrre in modo semplice e “bio” non è per noi una moda ma la convinzione di lavorare con un metodo chiaro e trasparente, come hanno fatto generazioni di contadini prima di noi.
formaggella
in forme da 600 gr ca.
Formaggio a lavorazione presamica, di latte di capra intero crudo, dal sapore aromatico non marcato, stagionata ca. 20-30 giorni, pasta semidura da consumarsi a tavola, in piatti misti di formaggi, per sandwiches, ottimo per preparazioni di primi piatti, risotti o torte salate
toma
in tranci o intera ca. 2,5 Kg.
Formaggio a lavorazione presamica, di latte di capra intero crudo, dal sapore marcato, piccante, stagionato oltre 40 giorni e fino a 3-6 mesi, pasta dura da consumarsi a tavola, in piatti misti di formaggi, accompagnato da miele, confetture
caprino fresco
in forme da 200 gr ca.
Formaggio a lavorazione lattica, di latte di capra intero crudo, dal sapore dolce, pasta morbida e spalmabile da consumarsi fresco e condire a piacere con olio, erbe aromatiche, peperoncino
ricotta
in forme da 300 gr ca.
Ricotta fresca, ottenuta dal siero di latte di capra, senza aggiunte di acidificanti, senza aggiunta di sale, dal sapore dolce da consumarsi fresca o da utilizzare per sughi e preparazione di dolci o torte salate
primo sale
in forme da 250 gr ca.
Formaggino a lavorazione presamica, di latte di capra intero crudo, dal sapore dolce, pasta morbida da consumarsi fresco, condito a piacere con olio, erbe aromatiche, peperoncino, o tagliato a dadini in insalate
carni e salumi
carne di capretto, spezzatino di capra salamini o carne secca disponibili stagionalmente
Siamo aperti tutto l’anno con un piccolo punto vendita facilmente accessibile dove poter acquistare e assaggiare formaggi e salumi a seconda della disponibilità stagionale..
Per gruppi di acquisto, o per ordini di un certo quantitativo possiamo organizzare la consegna a domicilio